普段、私(我が家)はカップ麺はたまに、カップ焼きそばは滅多に食べないんだけど、仲野太賀さんのCMを見ておいしそうに見えてむしょ〜に食べてみたくなり買ってみた(CM効果アリだったね、私には)。今日の昼食に食べた。
偏食息子はペヤング。かやく抜きの麺のみ。かやくは毎回私が後でスープやみそ汁の具に使います無駄にしない。
今日の昼食

明星一平ちゃん夜店の焼そば、おいしかった

からしマヨネーズが糸状に細く出たら(出せたら)なおよし。混ぜても一部辛かった
たまにはカップ焼きそばもアリだな。

カップ焼きそばといえば、東洋水産のバゴォーンは地域限定なんだよね
今は色々なお店あるしご当地商品を取扱ってる店もあるのかなと思うけど、聞いてみる。知ってますか



湯切りのお湯を無駄にせずわかめスープに使うのだ。北海道のやきそば弁当もそうかな。