今日は他校通級です。私は働いてなくても送迎めんどいと思ってるのに(運転ド下手なので)、働いてる方は時間のやりくりしてやってるんだよね。本当にお疲れさまですm(_ _)m
こちら通級のある学校が少なく、ほぼ他校通級。中学でも利用させたいが本人が嫌がってるので今年度で終わりかな〜…(ぜったい必要だと思うが通うのは本人と言われ。わかってるよそんなの)。
【高学年になったら落ち着く子が多いです】、【途中で通級卒業していく子もいますよ】なーんてさ、うちには関係なかった
イヤイヤでも、回数減らしても、文句言っても、通った意味がいつか本人が気づけばいいなと思います。(家や自分の学校ではない場、吐き出しの場でもあったし、クールダウンとか学んだこともあるんです。習ったことを試してもうまくいかないけど)
あと半年お世話になりますm(_ _)m
〜〜〜
さて、撮り溜めたの放出


私が食べたくて冷や汁。ツナ缶、塩もみきゅうり、豆腐で簡単に。息子もきゅうり以外は食べた
びっくり



休みの日。ハムたまご、いちごジャムパン、コーンスープ、ヨーグルト
息子はパン焼かない方が好み(耳かたくなるから)

余ったごはん消費
みそ焼きおにぎり、たらこ焼きそば、チーズちくわ、ズッキーニと豚肉の炒め物(大人のみ)

炭水化物ばかり
そりゃ太るよね



冷やしうどん、チーズちくわ揚げたやつ

肉肉の日。大人が食べたかったからカツ丼(惣菜のロースカツ使用)。息子は木の葉丼(かまぼこの卵とじ丼)。あと惣菜の炙り焼きチキン。息子もお肉食べた
意外


お肉好きだけど、消化に時間かかるようになってきて歳を感じます…


カルボナーラ+カリカリベーコン、蒸しささみ

ひき肉卵のそぼろごはん+枝豆、お魚ふんわり揚げ、しそ巻き(母作。食べたくて作ってもらった
自分では作らないという
東北の郷土料理。みそ砂糖酒小麦粉などで練ったあんをしその葉で巻いて揚げる)息子は1/2本食べた。



息子は左。さばみりん、ベーコン、卵焼き、塩昆布

さすがにパンは多くて&あご疲れて残したけど

塩バターパン、メロンクロワッサン、シチュー、ミートボール、シチューに入れたささみの残りの揚げ焼き
このチョンっとしたブロッコリーも排除されるんだぜ
小さい玉ねぎのかけらも出したぜ
すごい感覚よね…


揚げ焼きだとよく食べてくれる気がする。(でも揚げ物か〜
ってなる
)



鶏そぼろごはん+温玉、みそ汁、笹かま焼き
催促しなくてもみそ汁を何口も飲んでくれた気がする
(でも完飲はせずだよ
)


息子、野菜や果物を食べないのに快便だったりお肌がそこまで荒れていないのはなぜなんだ〜
不思議。
