昨日息子と作ったアップルカスタードパイ。

義実家から送られてきたりんご、もさもさになってきちゃったので加工。保存方法が悪いのかなー?寒い和室に置いてるんだけど。。


息子は意外と料理が好きなのでいい時間潰しになる。手先を使うし順序や段取りが必要になるからいい療育になるスプーンフォーク

最近タブレットをやっと入手したので、カスタードクリー厶の作り方を調べさせ(これも学習の一つだね)、粉ふるいなどほぼ息子がやりました。

小麦粉を入れるのにびっくりしていたニヤリ

そうだね、なんでクリームに小麦粉!?と思うよねニヤリ


りんごは息子が食べないので煮ながら潰して細かくしてみた。そしたら食べたびっくり

おいしくできて&たべてくれてよかった照れまた何か作ろうっと。