またまたこんなの見つけました。しょうがとうふ
ほんのりしょうが味の豆腐なんだけど、具はこれだけでおいしいお吸い物ができます

味つけは白だしがおいしかったけれど、使いきってもうなくなったから昨夜はほんだし.しょうゆ.みりん.塩で適当にwめんつゆでもいいかも☆
作り方は、お湯を沸かして好みの味にしてお汁を作る→一口大にした豆腐を入れる→再沸騰したら溶き卵を回しかける→みじん切りにした葱を乗せ、蓋をして火を止める
余熱で卵に火が通ります。
たったこれだけなのにおいしくて
すでにリピしてます


まだこの食べ方でしか食べてないので、みそ汁や奴. 鍋など他の料理や味つけだとどうなるのか、試してみたいと思います。
あともうひとつ、珍豆腐を買いました
それはまた次回に(^o^)/
