またまたこんなの見つけました。しょうがとうふ
+HAPPYのブログ-130129_1615~01.jpg
ほんのりしょうが味の豆腐なんだけど、具はこれだけでおいしいお吸い物ができます音符
味つけは白だしがおいしかったけれど、使いきってもうなくなったから昨夜はほんだし.しょうゆ.みりん.塩で適当にwめんつゆでもいいかも☆
作り方は、お湯を沸かして好みの味にしてお汁を作る→一口大にした豆腐を入れる→再沸騰したら溶き卵を回しかける→みじん切りにした葱を乗せ、蓋をして火を止める
余熱で卵に火が通ります。
+HAPPYのブログ-130129_1944~01.jpg
たったこれだけなのにおいしくてラブラブすでにリピしてますにひひ
まだこの食べ方でしか食べてないので、みそ汁や奴. 鍋など他の料理や味つけだとどうなるのか、試してみたいと思います。
あともうひとつ、珍豆腐を買いましたにひひそれはまた次回に(^o^)/