今夜のメインはガッパオにしました音符
 
ガッパオとは、タイ料理の挽き肉とバジルの炒めのせごはんのことですニコニコ
 
本来は鶏挽き肉らしいけどうちは合挽きで。あとナンプラーは苦手だから用意せず、代わりにいりこだしで魚の風味をプラスしたつもりw
バジルとプチトマトが自家製です。
 
+HAPPYのブログ-120806_1904~01.jpg
 
他のメニューは
☆わかめスープ(インスタント)
☆マカロニポテトサラダ
☆豚レバー唐揚げ(だりんが買ってきたお惣菜)
でした。
 
あ、サラダに入れた豆苗もなにげに自家製だにひひリサイクル栽培のやつww
 
ガッパオは混ぜ混ぜして食べました。まだまだバジルがなっているので、また作ろ~っとニコニコ
ちなみに味つけは、にんにくチューブ・唐辛子・いりこだし・醤油・砂糖・酒・オイスターソース(全て適量w)です。