今夜のメインはガッパオにしました

ガッパオとは、タイ料理の挽き肉とバジルの炒めのせごはんのことです

本来は鶏挽き肉らしいけどうちは合挽きで。あとナンプラーは苦手だから用意せず、代わりにいりこだしで魚の風味をプラスしたつもりw
バジルとプチトマトが自家製です。
他のメニューは
☆わかめスープ(インスタント)
☆マカロニポテトサラダ
☆豚レバー唐揚げ(だりんが買ってきたお惣菜)
でした。
あ、サラダに入れた豆苗もなにげに自家製だ
リサイクル栽培のやつww

ガッパオは混ぜ混ぜして食べました。まだまだバジルがなっているので、また作ろ~っと

ちなみに味つけは、にんにくチューブ・唐辛子・いりこだし・醤油・砂糖・酒・オイスターソース(全て適量w)です。