いや~、大変でした

最近買い物に行くたびにお惣菜コーナーで見ると食べたくなって、でも久々に作ってみるか
と思い、昨夜のおかずに春巻を作った


すごく久々に作ったわ~

具はあるもので。もやし.あらびきの合挽き肉.赤ピーマン.人参.自家製干し椎茸.エリンギ.余っていた焼き豚。
汁気が多め+あんが緩かったみたいで包むところまではよかったけど揚げたら油がバチバチ跳ねまくり…
ひ~





包んだところ
揚げた後
きれいな油でやったのに、二回目からはカスがついて焦げちゃった
汚いけどすまん…。

あと、大雑把な私は具の配分を考えずに包んだから最後は足りなくなり

急遽ほうれん草+チーズ巻きも作成

油跳ね+その掃除に追われちょっとてんてこまいな昨夕でしたがww味はよかったよ

だりんも私もごはんをおかわりしちゃいました

他のおかずは
*ゆでたイカのバルサミコ酢+玉ねぎドレッシングかけ
*レンジ蒸しキャベツのごま油風味
でした
