晩ごはんのメインに、今日はタニタ食堂の「鰆の野菜あんかけ」を真似してみたよ

しか~し、クッキングシートがなかったのでオーブン調理ではなく…普通に油をひいてフライパンで焼いたので別にカロリーオフではないww
それに味付けもちがうので「タニタ風」ってことで

*作り方*
鰆の両面に小麦粉を振って焼いて、野菜あんかけをかける。
野菜あんかけは、玉ねぎ.人参.ブロッコリー茎(軽く下茹でしたもの).生姜.えのきを炒めて、白だし.酒.水を合わせたものを入れ沸くまで煮る。仕上げに片栗粉でとろみをつける。
盛りつけて完成

…だりんのはきれいに盛りつけできたけど、私のは欲張ってあんを乗せすぎた

味はあっさりしていた。生姜の風味が効いててよかった

あんの具を変えたり、別な魚でもやってみようっと。