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晩ごはんのメインに、今日はタニタ食堂の「鰆の野菜あんかけ」を真似してみたよチョキ

しか~し、クッキングシートがなかったのでオーブン調理ではなく…普通に油をひいてフライパンで焼いたので別にカロリーオフではないww
それに味付けもちがうので「タニタ風」ってことでにひひ

*作り方*
鰆の両面に小麦粉を振って焼いて、野菜あんかけをかける。

野菜あんかけは、玉ねぎ.人参.ブロッコリー茎(軽く下茹でしたもの).生姜.えのきを炒めて、白だし.酒.水を合わせたものを入れ沸くまで煮る。仕上げに片栗粉でとろみをつける。

盛りつけて完成音符
…だりんのはきれいに盛りつけできたけど、私のは欲張ってあんを乗せすぎたあせる

味はあっさりしていた。生姜の風味が効いててよかったキラキラ
あんの具を変えたり、別な魚でもやってみようっと。