+HAPPYのブログ-120411_0602~01.jpg

さんますり身の残りでミニハンバーグ。焼いてる最中、ちょっと放置して別なことしてたら焦げてたにひひあせる

主な材料は
・さんますり身
・玉ねぎと人参のみじん切り
・小麦粉(つなぎの役目)
味付けは
・しょうが
・みそ
・砂糖
・酒
全部お好みの適量でww

作り方は
↑を全部入れて練って、スプーンですくって油を引いたフライパンで焼くだけ音符

私は玉ねぎと人参のザクザク感がよかったですニコニコ(若干ポロポロ落ちたけどw)ピーマンとか緑が入ってもいいねキラキラ
今回はちょっと甘めだったので、今度作るときはもう少し塩気を足そうっと。