だりんが午後出勤の日は、朝遅く起きるので朝昼兼用メシをお昼に食べることがほとんどです

本当はあまりよくないよね
空腹にごはん食べたらいっぱい食べちゃうもん


いつもはパスタや麺類が多いけど、今日はまともに作った

メニューは
☆三色ごはん(炒り卵.鶏肉そぼろ.ほうれん草おひたし)
☆さんまつみれ汁
☆大根とがんもの煮物
☆豆乳ミルクプリン(写真にはないけど。100均で買った素で作った
)

でした。
つみれ汁にネギでもあれば見た目よかったけど、うちはネギをあまり買わないのでないww
つみれはさんまのすり身がお魚コーナーで売ってたからラクしちゃいました�でも味付けなしだから、自分で生姜や塩などで味付けしたよ。
半分はつみれ汁に、残りはお弁当用にミニハンバーグを作りました
(こっちはみそ味)

味見したらおいしくて
全部食べちゃいそうだったけど、我慢我慢っ
明日のお弁当に入れまーす


