今日の夕飯にじゃがいもを使おうと思って出したけどやーめた

他のおかずでかぼちゃを使ったからね。似たり寄ったりになっちゃうからやめっ

でも明日のお弁当兼朝食に使えるかとレンジであたためて皮むきはしといた。
ひとつは袋から出した時に皮の色がちがうからもしかして…と思ってたら案の定こいつでした

紫のじゃがいもです。キタムラサキって品種だったかな?
青森のお義母さんが家庭菜園(つーかもはや畑)で作ったやーつw
夏の帰省時にもらいました。以前は皮も中身も赤いキタアカリをもらいましたが。
色が奇抜だから食べるのがちょっと気が引ける?
味はふつうのじゃがいもと変わらないんだけどね

どうしようかな~。