今日は姉の誕生日です、おめでとう

お昼にはらこめし食べ過ぎたな
まだおなか空きません
でもだりんがまだ帰宅せずだから、帰ってきた時に余裕あったらごはん食べよっと

さて、今日はプチ料理紹介。
以前おからの使いやすさについて書いたのだけど、やっぱり便利~
今回はおから1袋からおから炒り(卯の花)、おからハンバーグ、おからの蒲焼き風を作ったよ
おから炒りは前日
載せました。今夜はハンバーグで明日の弁当に蒲焼き風を入れます
ハンバーグと蒲焼き風は、おから.挽き肉.炒めた玉ねぎのみじん切りをボウルに入れ塩こしょうで味つけをしてこねた具を使います。
これけっこう使えるよ
炒めたら肉そぼろになるし。ホントおからさまさまです

次は今日のお弁当ー。
☆梅干しごはん
☆卵焼き
☆牛肉コロッケ(冷食)
☆はんぺんのチーズはさみ焼き
☆白菜とベーコンのスープ煮
☆しいたけ煮
しいたけに切り込み入れたのに浅すぎて見えなかった

