やっとこさ宮城も春になりました音譜昨日、の開花宣言も出たし、だりんにお花見につれてってもらおうっとラブラブ

年越しも誕生日もバレンタインもそうだったけど、今年はやることなすこと全てが結婚して初めて迎える出来事なので、なんかうれすぃドキドキニコニコドキドキ

さて、下手の横好きだけど、料理を趣味と言っちゃってル嫁ですパー

先日、買い置きしていたサツマイモで大学芋を作ろうと試みました。

揚げるの面倒だなぁと思ってネットでレシピを調べたら、「揚げない大学芋」というのを発見ビックリマーク

レンジでふかしてからフライパンで焼き色をつけるというもの。

これなら楽チンアップと思ってやったんDEATHよ。。。





でもね、落とし穴はタレにあったダウン

頭ん中では しょうゆ、はちみつ って思っていたのに、

私がフライパンに入れたのは しょうゆ、砂糖。 


Σ(゚д゚;)


なんか違くねはてなマークあれ~目なんで砂糖しょうゆ味にしたのよ私あせるあせる

自分の頭に問い正したひ・・・叫び


結果、、、

とろみなんてあるわけもなく、ただのサツマイモの甘煮(大学芋風味)ができました。



・・・。

こんなんでも趣味・料理って言っていいですか?・°・(ノД`)・°・

自分が趣味だと思ってればいいんですよね?ショック!上手い下手カンケーないっすよね?しょぼん


だりんにも「これは大学芋ではないね得意げ」とあしらわれてしまいましたww


でも味はおいしかったからさ~、別にいいよねにひひ(開き直り)


  

+HAPPYのブログ +HAPPYのブログ +HAPPYのブログ