福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
11月のレッスン日程
12月のレッスン日程
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日もオンラインで湯種食パンレッスンでした![]()
H様
ぶっつけ本番!!
心配されていましたが
無事、穴があくことなく、坊主になることなく
綺麗に焼きあがりました![]()
レッスン後試食されて
「やっぱり先生のレシピ最高!」って
嬉しすぎるメッセージを頂きました~![]()
O様
先日のキッシュレッスンに続いてのご参加♡
レシピをお送りしてから毎日焼いてくださっているそうです![]()
気に入って頂けて嬉しです!
発酵が、ちょ~っとだけ足りませんでしたね![]()
湯種の特徴や型比容積について詳しくお話ししましたが
通常の角食より見極めが難しいのです(T_T)
でもめちゃくちゃ柔らかくてもちもちのこの食感は変わりません![]()
また沢山焼いてくださいね~!
今回はネットの状況が悪くて
何度も何度も回線が切断されてご迷惑をおかけしましたが
長い発酵時間と焼成時間を楽しくおしゃべりして過ごせました![]()
ご参加頂きありがとうございました!
また次回を楽しみにしています(^O^)/

