福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

11月のレッスン日程

【オンラインレッスン】

【対面レッスン】

 

12月のレッスン日程

[対面/オンライン]

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

今月末のレッスンで作るパンオラー

ベーコン入りの生地で2種類のパンに成型していきます。

 

捏ねずにつなげていくので

気軽に作れるパンかなと思います(*^-^*)

 

ブラックペッパーもたっぷり入っていて

ピリッと大人味♡

 

ペコロスの代わりに白ネギをトッピングして

パリッと焼き上げます。

 

ネギをキュッと押し込むと薄いパンに

ちょこんと乗せるとぷっくりと。

 

ベーコンの風味とブラックペッパーの風味

ネギの甘さと仕上げのチーズの塩気

そしてパリッとした表面とみずみずしいクラム

全てがベストマッチなパンです恋の矢

 

チーズのネジネジパン

こちらは全く違う成型のチーズ入りスティックパン

 

丁度いいサイズ感です♪

 

帰宅した次女が「焼き立てだ~♡」と2種類パクパクと食べてくれました。

どちらが美味しいか聞いてみたら

「選べるわけないっしょ~!どっちも美味しい♡」って爆  笑

いつもありがとね~恋の矢