福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
11月のレッスン日程
12月のレッスン日程
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
今月末のレッスンで作るパンオラー
ベーコン入りの生地で2種類のパンに成型していきます。
捏ねずにつなげていくので
気軽に作れるパンかなと思います(*^-^*)
ブラックペッパーもたっぷり入っていて
ピリッと大人味♡
ペコロスの代わりに白ネギをトッピングして
パリッと焼き上げます。
ネギをキュッと押し込むと薄いパンに
ちょこんと乗せるとぷっくりと。
ベーコンの風味とブラックペッパーの風味
ネギの甘さと仕上げのチーズの塩気
そしてパリッとした表面とみずみずしいクラム
全てがベストマッチなパンです![]()
チーズのネジネジパン
こちらは全く違う成型のチーズ入りスティックパン
丁度いいサイズ感です♪
帰宅した次女が「焼き立てだ~♡」と2種類パクパクと食べてくれました。
どちらが美味しいか聞いてみたら
「選べるわけないっしょ~!どっちも美味しい♡」って![]()
いつもありがとね~![]()



