福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

10月の日程は全て満席になりましたm(__)m

 

11月のレッスン日程

【11月のオンラインレッスン】

「湯種食パン」レッスンを追加しました ^^

11日(水)・14日(土)

 

【11月の対面レッスン】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日はオンラインで「レモンとヨーグルトの白パンレッスン」でしたクラッカー

白パンとメロンパンを作ります!

 

Ma様とMu様(ご一緒されるのは今回で3度目でしたね♡)と

お久しぶりのK様がご参加くださいましたキラキラ

 

 

Ma様とK様は2倍量!

1台のオーブンで2種類のパンを

上手に時間差を作りながら焼き上げる方法を

一緒に実践していきました。

 

Ma様は微量イーストで前日から生地を用意されていましたキラキラ

すぐにお昼ご飯になったそうです ^^

ふわふわで食べるのがもったいないくらいでした~♡

と嬉しいご感想ラブ

メロンパンの方はたっぷりクッキー生地を絞って

またチャレンジしてみてくださいね音譜

 

K様とは、実際にお会いしたことはないのですが

前回マンツーマンレッスンだったため沢山お話が出来て

とっても身近に感じています(*^-^*)

 

強く前向きなお気持ちを

参加してくださった皆さんと共有出来て

とても良い時間だったと思いますキラキラ

がんばれ~~~って、私も強く強く、思っています!!

 

(練習レポートのお写真です(^▽^;)

Mu様はもしかしたら参加できないかも、とおっしゃっていましたが

無事一緒に作ることが出来ましたクラッカー

メロンパンのクッキー生地がうまくいかなかったので

今日また作っていらっしゃるそうです!!

日本と同じ材料を揃えるのが難しいため

色々と調節が必要ですね(^▽^;)

上手く焼けますように~キラキラ

 

 

先週レッスン受けられた方々からは

レッスン後の復習レポートも届いています♡

 

我ながら本当に美味しく、ハマってしまうパンでした(^O^)/

 

来月は対面でのレッスンで作ります!

よかったら是非ご参加くださいハート

 

 

ご参加頂きありがとうございました!!

ご縁に感謝キラキラの回でした(*^-^*)

またお待ちしていますねクラッカー