福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
11月のレッスン日程
「湯種食パン」レッスンを追加しました ^^
11日(水)・14日(土)
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日はオンラインで「レモンとヨーグルトの白パンレッスン」でした![]()
白パンとメロンパンを作ります!
Ma様とMu様(ご一緒されるのは今回で3度目でしたね♡)と
お久しぶりのK様がご参加くださいました![]()
*
Ma様とK様は2倍量!
1台のオーブンで2種類のパンを
上手に時間差を作りながら焼き上げる方法を
一緒に実践していきました。
Ma様は微量イーストで前日から生地を用意されていました![]()
すぐにお昼ご飯になったそうです ^^
ふわふわで食べるのがもったいないくらいでした~♡
と嬉しいご感想![]()
メロンパンの方はたっぷりクッキー生地を絞って
またチャレンジしてみてくださいね![]()
K様とは、実際にお会いしたことはないのですが
前回マンツーマンレッスンだったため沢山お話が出来て
とっても身近に感じています(*^-^*)
強く前向きなお気持ちを
参加してくださった皆さんと共有出来て
とても良い時間だったと思います![]()
がんばれ~~~って、私も強く強く、思っています!!
(練習レポートのお写真です(^▽^;)
Mu様はもしかしたら参加できないかも、とおっしゃっていましたが
無事一緒に作ることが出来ました![]()
メロンパンのクッキー生地がうまくいかなかったので
今日また作っていらっしゃるそうです!!
日本と同じ材料を揃えるのが難しいため
色々と調節が必要ですね(^▽^;)
上手く焼けますように~![]()
*
先週レッスン受けられた方々からは
レッスン後の復習レポートも届いています♡
我ながら本当に美味しく、ハマってしまうパンでした(^O^)/
来月は対面でのレッスンで作ります!
よかったら是非ご参加ください![]()
*
ご参加頂きありがとうございました!!
ご縁に感謝
の回でした(*^-^*)
またお待ちしていますね![]()


