福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

10月の日程は全て満席になりましたm(__)m

 

11月のレッスン日程

【オンラインレッスン】

「湯種食パン」レッスンを追加しました ^^

11日(水)・14日(土)

 

【対面レッスン】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

昨日は大人気のレモンとヨーグルトの白パンレッスンでした♪

 

ヨーグルトをたっぷり、お水はちょこっとの配合なので

ヨーグルトの表面に浮いた乳清を入れるか入れないかで

かなりべたつき度が変わってきます。

 

それでとっても苦労されたのが手ごねのK様あせる

練習の時よりかなりの時間、生地と格闘されたそうです!

「今日はもうだめかも~あせる生地使えないかも汗

とおっしゃっていましたが

しっかりとした生地が出来上がって

無事美味しそうな2種類のパンが焼きあがりましたキラキラ

お疲れさまでした~クラッカー

 

神奈川からご参加のH様

2倍量で作られました!いつも安定の腕前ですキラキラ

前日の夜にも練習されたそうですびっくり

「先生のレシピはどのパンも好みドンピシャ!」と

嬉しすぎるメッセージも頂きました音譜

 

お子さんのご用事で終了間際に途中退出されたI様

写真送ってくださ~い♡とお願いしたときには既に残りがこれだけだったそうです(^▽^;)

H様と以前何度かご一緒されたことがあり

今回4年ぶりに画面越しの再会となりましたクラッカー

 

そしてレッスン後には食パンと

↓「サラミとチーズのパン」も焼かれたそうです!

K様もレッスン後に他の生地でパンを作られたそうです!

みなさんよく動く~キラキラ

パン好きが伝わってきて嬉しいです♡

 

何度か練習で作られていたO様は見学でのご参加♪

途中可愛いお子さんがお2人登場恋の矢

「無限に食べれます!」ってラブ

みなさんお褒めの言葉くださり恐縮ですあせるでも嬉しい♡

 

今回も楽しい楽しい時間になりました!

ご参加くださりありがとうございましたキラキラ