おはようございます!

 

気が付けば8月も半ばあせる

メニューを迷っている間に遅くなってしまいましたが

こっそりリクエストを頂いたりして

ようやく決まりました ^^

 

オンラインレッスンは予想していたよりも長引きそうですが

ご興味ありましたら是非ご参加頂けると嬉しいです(*^-^*)

 

よろしくお願い致します!

 

*****

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

お申し込み~レッスン当日までの流れ

 

パン作り初心者の方も

お気軽にご参加ください(*^-^*)

 

****

 

9月のレッスン日程(オンライン)

 

10日(木)~12日(土) じゃがいもとチーズのパン(イースト)

 

24日(木)~26日(土) 紅茶とホワイトチョコのパン(微量イースト/ホシノ丹沢)

 

定員 各日3名

 

***

 

10日(木) 11:00~12:30

11日(金) 11:00~12:30

12日(土) 11:00~12:30

 

じゃがいもとチーズのパン(イースト)

 

短時間で手軽に作れるパンですが

捏ねずに軽いパンチで生地を繋いでいきます。

 

数年前に、とある美味しいパン屋さんのレッスンで教えて頂いたもの。

当時は衝撃でした(*^-^*)

 

手に入りやすい材料、作りやすい配合に整えた

人気のパンです。

 

レッスン料 2000円

(ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します)

 

***

 

24日(木) 11:00~12:30

25日(金) 11:00~12:30

26日(土) 11:00~12:30

 

・紅茶とホワイトチョコのパン

・抹茶とホワイトチョコのパン

(微量イースト/ホシノ丹沢)

 

こちらも捏ねずにパンチで生地をつなぎます!

じっくり時間をかけて発酵させた生地に

お好みでチョコやクルミなどをくるんで

リュスティックっぽく仕上げます。

 

レッスン当日はお好みの酵母・お好みのフィリングで作って頂きます。

数年前から何度もレッスンしている大人気のパンです♪

 

レッスン料 3000円

(ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します)