おはようございます!
気が付けば8月も半ば
メニューを迷っている間に遅くなってしまいましたが
こっそりリクエストを頂いたりして
ようやく決まりました ^^
オンラインレッスンは予想していたよりも長引きそうですが
ご興味ありましたら是非ご参加頂けると嬉しいです(*^-^*)
よろしくお願い致します!
*****
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
パン作り初心者の方も
お気軽にご参加ください(*^-^*)
****
9月のレッスン日程(オンライン)
10日(木)~12日(土) じゃがいもとチーズのパン(イースト)
24日(木)~26日(土) 紅茶とホワイトチョコのパン(微量イースト/ホシノ丹沢)
定員 各日3名
***
10日(木) 11:00~12:30
11日(金) 11:00~12:30
12日(土) 11:00~12:30
じゃがいもとチーズのパン(イースト)
短時間で手軽に作れるパンですが
捏ねずに軽いパンチで生地を繋いでいきます。
数年前に、とある美味しいパン屋さんのレッスンで教えて頂いたもの。
当時は衝撃でした(*^-^*)
手に入りやすい材料、作りやすい配合に整えた
人気のパンです。
レッスン料 2000円
(ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します)
***
24日(木) 11:00~12:30
25日(金) 11:00~12:30
26日(土) 11:00~12:30
・紅茶とホワイトチョコのパン
・抹茶とホワイトチョコのパン
(微量イースト/ホシノ丹沢)
こちらも捏ねずにパンチで生地をつなぎます!
じっくり時間をかけて発酵させた生地に
お好みでチョコやクルミなどをくるんで
リュスティックっぽく仕上げます。
レッスン当日はお好みの酵母・お好みのフィリングで作って頂きます。
数年前から何度もレッスンしている大人気のパンです♪
レッスン料 3000円
(ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します)