福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
現在レッスンはお休み中です。
再開は未定ですが
早く皆さんにお会いできる日が来ることを
心待ちにしています(*^-^*)
不安なニュースばかりですが
どうか皆さんのお家時間が
穏やかで、健やかで、楽しいものでありますように。
*****
ベーグルは、いつもはそうでもないパンだけど
時々凄く食べたくなったり作りたくなったりします(*^-^*)
そして食べるとやっぱり美味しくて
好きだなぁと思ったりします。
不思議なパンです。
ムチムチしてない食感の方が好みなので
程よく発酵させています。
今回は微量イーストで。
チョコは夫のおやつ用に2つ焼いたけど
もっと焼いておけばよかったな。
とっても美味しかった♡
チーズの乗ったライ麦ベーグルは
明日の朝食用に、次女から予約が入りました
*****
水曜日まで、小中学校は学年別の分散登校なので
娘たちは明日も明後日もお休み。
そのあとはクラスをABに分けての分散登校。
長女がB、次女はA
まさかの別日程のため
まだまだ毎日、昼食作りは続きま~す(^▽^;)