福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
レッスン日程はこちらです
ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
またはクスパさんのサイトから♪
↓↓↓
会員登録が必要となりますが
クリック1つでご予約いただけますので
是非ご利用くださいませ(*^-^*)
パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!
******
こんにちは。
今日はオニオンベーグルを焼きました。
3種類の生地を仕込んだのですが
ありえないミスをしてしまい( ゚Д゚)
2種類のみ完成~♪
玉ねぎの状態を変えて3種類試作しました。
手軽さも3段階。
右のベーグルのお肌が荒れているのは
加水が少し多かった上に
ケトリングの時に手で生地を持ち上げてしまったから![]()
しかし玉ねぎの状態の違いでこんなにも味に違いが出るとは!!
試食係の次女も親指立てて褒めてくれました(*^-^*)
ベーグルは生地さえできていればあっという間に焼きあがるので
お寝坊さんの次女の朝ごはんになりました。
*****
今日から長女は部活再開!
(働き方改革の影響で、あっという間に帰ってきますが
)
ピアノの発表会まで時間がない事にようやく気付いて
「危機感出てきた~
」って
今日はずっとピアノ練習するそうです。
長男は毎日友達と夜中まで長電話。
数時間寝て朝昼兼用のご飯を食べて
またテニスへ出かけていきました![]()
次女は遊んでくれる人が居なくて暇そうです(^▽^;)

