福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

レッスン日程はこちらです

4月のレッスン日程

5月のレッスン日程

 

ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp

またはクスパさんのサイトから♪

↓↓↓

会員登録が必要となりますが

クリック1つでご予約いただけますので

是非ご利用くださいませ(*^-^*)


パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!

 

******

 

こんにちは。

 

今日はオニオンベーグルを焼きました。

3種類の生地を仕込んだのですが

ありえないミスをしてしまい( ゚Д゚)

2種類のみ完成~♪

 

玉ねぎの状態を変えて3種類試作しました。

手軽さも3段階。

 

右のベーグルのお肌が荒れているのは

加水が少し多かった上に

ケトリングの時に手で生地を持ち上げてしまったからあせる

 

しかし玉ねぎの状態の違いでこんなにも味に違いが出るとは!!

試食係の次女も親指立てて褒めてくれました(*^-^*)

ベーグルは生地さえできていればあっという間に焼きあがるので

お寝坊さんの次女の朝ごはんになりました。

 

*****

 

今日から長女は部活再開!

(働き方改革の影響で、あっという間に帰ってきますがDASH!

ピアノの発表会まで時間がない事にようやく気付いて

「危機感出てきた~えーん」って

今日はずっとピアノ練習するそうです。

 

長男は毎日友達と夜中まで長電話。

数時間寝て朝昼兼用のご飯を食べて

またテニスへ出かけていきましたテニス

 

次女は遊んでくれる人が居なくて暇そうです(^▽^;)