こんにちは。
1月のレッスン日程の詳細をお知らせします。
イーストマンスリーとホシノアドバンスはどちらもバターの折込みがあります。
今年もとても伸ばしやすい生地になっていますので、
初めての方も是非チャレンジしていただきたいなと思います。
バターを折り込むため
成型が終わるまでは暖房を入れません。
場合によっては窓を開けることもありますので
今年も暖かい服装でお越しくださいませ(*^-^*)
3名様で満席表示をしていますが
4名様まで対応できますのでお気軽にご相談ください。
(すでに4名様の日程もありますので、ご希望に添えない場合もございますm(__)m)
レッスン料が通常より高くなっていますm(__)m
ご理解いただけると幸いです。
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ご予約お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
またはクスパさんのサイトから♪
↓↓↓
会員登録が必要となりますが
クリック1つでご予約いただけますので
是非ご利用くださいませ(*^-^*)
パン作りが初めての方も
どうぞお気軽にご連絡ください![]()
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
よろしくお願い致します。
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1月のレッスン日程
*11日(金) 10:00~ マンスリー&アドバンス 満席
12日(土) 10:00~ イーストマンスリー 満席(4名様)
16日(水) 10:00~ イーストマンスリー 残席1
17日(木) 10:00~ イーストマンスリー 残席1
19日(土) 10:00~ イーストマンスリー 満席(4名様)
23日(水) 10:00~ ホシノアドバンス 満席
25日(金) 10:00~ ホシノアドバンス 満席
28日(月) 10:00~ ホシノアドバンス 満席
*11日はクロワッサンとデニッシュのダブルレッスンになります。
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イースト基礎レッスン
白パン
はちみつ入りのしっとりフワフワのパン。
甘いサンドにも惣菜のサンドにもよく合います♪
クルミパン
白パンと同じ生地を使います。
香ばしさと歯ごたえをプラスしたシンプルなパンは
あと引く美味しさです!
乾杯ゼリー
小さなお子さんも喜ぶビールのような見た目のゼリーです!
プルプルの食感と不思議な食感を楽しめます。
レッスン料 3500円
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イーストマンスリーレッスン
*11日(金) 10:00~ 満席
12日(土) 10:00~ 満席(4名様)
16日(水) 10:00~ 残席1
17日(木) 10:00~ 残席1
19日(土) 10:00~ 満席(4名様)
クロワッサン
外はバリっと、中はしっとりとしたクロワッサンです。
最終発酵の時間はとても長いですが
生地作りや折込みは手軽にできる作り方になっています。
バターをたっぷり折り込んでも
重くなく、何個でも食べたくなる美味しさです。
パン・ヴィエノワ
11月に作った紅茶のヴィエノワよりもあっさりとした配合で
甘いフィリングにもお惣菜にも合うサンド用のパンです。
レッスン料 4000円
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ホシノ基礎レッスンはお休みしますm(__)m
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ホシノアドバンスレッスン
23日(水) 10:00~ 満席
25日(金) 10:00~ 満席
28日(月) 10:00~ 満席
全粒粉入りのザクザクっとした生地に
キャラメリゼしたリンゴを合わせます。
クロワッサンとはひと味違う美味しさを楽しんで頂けたらと思います♪
リンゴのキャラメリゼはレッスン中に一緒に作ります。
成型は3種類考えています。
お好きな形で作ってみてくださいね。
デニッシュは6個できるので、
2つは違うフィリングにしようかなと思っています。
ご試食時にチャバタのサンドを作ります。
レッスン料 4500円
よろしくお願い致します。





