こんにちは。
久しぶりの更新ですね(^▽^;)
昨日、11月レッスンが終わったばかりですが
今日から12月のシュトーレンレッスンが始まりました![]()
ご試食は3種類♪
それぞれの美味しさを味わっていただけると嬉しいです。
E様はチョコを3本、頑張って作られました。
E様H様ともに抹茶のシュトーレンを2本お持ち帰りされ
沢山のシュトーレンが旅立っていきました(*^-^*)
もう1つのパンはくり抜いてシチューの器にします。
今日は久しぶりにもうすぐ3歳のK君も一緒だったので
とっても賑やかでした♪
前に来てくれたのはまだハイハイの頃だったのに(^▽^;)
時の流れを感じます。
こちらは昨日のレッスンです。
ゴロゴロと赤ワイン漬けのいちじくが入ったパンと
味わい深い小さなカンパーニュ。
生ハムとクリームチーズとアボカドをご用意して
「お好きな感じで映えさせてくださ~い♡」って言ったら
みなさん「え~
」って困っていましたが
それぞれに可愛く盛り付けされていました。
こちらはホシノ基礎レッスンの様子です。
最近は作業中の写真はほとんど撮っていません(^-^;
11月もダブルレッスンが幾つかあって
この日はイーストマンスリーとのダブルでした。
パンがいっぱい♡
どのレッスンもとても喜んで頂けて
早速「お家で作りましたよ~」というご報告も沢山いただきました。
嬉しい限りです。
全てのレッスンをアップできなくてすみません。
楽しい楽しい時間になりました。
お越しくださったみなさま本当にありがとうございました![]()
シュトーレンレッスンは3週間続きます。
粗相のないように(^▽^;)
全力でレッスンさせていただきたいと思います!
今年最後のレッスンもよろしくお願い致します(*^-^*)




