こんにちは。

久しぶりの更新ですね(^▽^;)

 

昨日、11月レッスンが終わったばかりですが

今日から12月のシュトーレンレッスンが始まりましたキラキラ

 

ご試食は3種類♪

それぞれの美味しさを味わっていただけると嬉しいです。

 

E様はチョコを3本、頑張って作られました。

E様H様ともに抹茶のシュトーレンを2本お持ち帰りされ

沢山のシュトーレンが旅立っていきました(*^-^*)

 

もう1つのパンはくり抜いてシチューの器にします。

 

今日は久しぶりにもうすぐ3歳のK君も一緒だったので

とっても賑やかでした♪

前に来てくれたのはまだハイハイの頃だったのに(^▽^;)

時の流れを感じます。

 

こちらは昨日のレッスンです。

ゴロゴロと赤ワイン漬けのいちじくが入ったパンと

味わい深い小さなカンパーニュ。

生ハムとクリームチーズとアボカドをご用意して

「お好きな感じで映えさせてくださ~い♡」って言ったら

みなさん「え~あせる」って困っていましたが

それぞれに可愛く盛り付けされていました。

 

こちらはホシノ基礎レッスンの様子です。

最近は作業中の写真はほとんど撮っていません(^-^;

 

11月もダブルレッスンが幾つかあって

この日はイーストマンスリーとのダブルでした。

パンがいっぱい♡

 

どのレッスンもとても喜んで頂けて

早速「お家で作りましたよ~」というご報告も沢山いただきました。

嬉しい限りです。

 

全てのレッスンをアップできなくてすみません。

楽しい楽しい時間になりました。

お越しくださったみなさま本当にありがとうございましたキラキラ

 

シュトーレンレッスンは3週間続きます。

粗相のないように(^▽^;)

全力でレッスンさせていただきたいと思います!

 

今年最後のレッスンもよろしくお願い致します(*^-^*)