こんばんは。
今月もちょっと早めに10月のレッスン日程のお知らせです♪
お好みのパンがあると嬉しいです(*^-^*)
よろしくお願いいたします。
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ご予約お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
またはクスパさんのサイトから♪
↓↓↓
会員登録が必要となりますが
クリック1つでご予約いただけますので
是非ご利用くださいませ(*^-^*)
パン作りが初めての方も
どうぞお気軽にご連絡ください![]()
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
よろしくお願い致します。
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10月のレッスン日程
9月26日(水)10:30~ イースト基礎 残席1
28日(金)10:30~ イースト基礎 残席2
10月4日(木)10:30~ イーストマンスリー 満席
6日(土)10:00~ イーストマンスリー 満席
10日(水)10:30~ イーストマンスリー 残席1
12日(金)10:30~ イーストマンスリー 残席1
13日(土)10:00~ イーストマンスリー 満席
17日(水)10:30~ ホシノ基礎 残席1
19日(金)10:30~ ホシノ基礎 残席2
20日(土)10:00~ イーストマンスリー 満席
22日(月)10:30~ ホシノアドバンス 残席2
25日(木)10:30~ ホシノアドバンス 残席1
26日(金)10:30~ ホシノアドバンス 満席
27日(土)10:00~ イースト基礎 満席
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イースト基礎レッスン
(メロンパン・ロールパン・抹茶プリン)
9月26日(水) 残席1
28日(金) 残席2
27日(土) 満席
メロンパン
みんなが大好きなメロンパン!
綺麗に作るにはいくつかのポイントがあります。
1つ1つ確認しながら可愛いく美味しいパンを目指しましょう。
ロールパン
パンの大定番ですが
こちらも成形が難しいと感じる方が多いかもしれません。
コロコロふんわり美味しいロールパンを作るコツをお伝えします。
ご試食では簡単なサンドを作ります♪
抹茶プリン
ゼラチンで作るあっさり和風のプリン。
レッスン料 3500円
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イーストマンスリーレッスン
10月4日(木) 満席
6日(土) 満席
10日(水) 残席1
12日(金) 残席1
13日(土) 満席
20日(土) 満席
明太フランス
福岡ではどこのパン屋さんでも見かける大人気のパンをおうちで♡
外はザクっと、中はもっちり、手軽に作れるタイプのフランスパンです。
微量イーストの長時間発酵で生地を作ってお待ちしています♪
ブリオッシュ
同じ生地で2種類のパンを作ります。
特徴的な形のブリオッシュ・ア・テートと
フランス南部の伝統的なお菓子タルト・オ・シュクル
味と食感の違いをお楽しみください♡

コーヒープリン
2年ほど前にレッスンしたメニューです(*^-^*)
ドリップしたコーヒーで作るプリン。
写真のような2層にするコツもお伝えします♪
レッスン料 3800円
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~ホシノ丹沢天然酵母レッスン~
こちらで前日に捏ねておいた生地を使って
分割から作業を始めて頂きます。
お持ち帰りの生地がございますので
以前レッスンにお越しいただいた事のある方はタッパーをお持ちください。
初めての方はこちらでご用意いたします。
ホシノ基礎レッスン
(全粒粉のクルミパン・全粒粉のパン・コーヒープリン)
17日(水) 残席1
19日(金) 残席2
全粒粉のクルミパン
国産小麦「キタノカオリ」と全粒粉で作るクルミパン。
大きく見える方は17cmほど。可愛いサイズです(*^-^*)
こちらはクリームチーズを巻き込んで焼き上げます。
クルミパンらしい成型のものも2個作ります。
しっとりシンプルなパンです。
全粒粉のパン
シンプルな全粒粉のパンをサンドにして試食していただきます。
レッスン料 4000円
ホシノアドバンスレッスン
(サラミとチーズのパン・アレンジパン・コーヒープリン)
22日(月) 残席2
25日(木) 残席1
26日(金) 満席
サラミとチーズのパン
塩気のあるサラミとコクのあるチーズをゴロゴロ巻き込んだ
リングの成型が面白いセミハードなパンです。
アレンジパンは「じゃがいもとサツマイモのロール」を予定しています。
レッスン料 4200円
よろしくお願い致します。



