改めて
6月のレッスン日程のお知らせです。
ご予約お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
または
クスパさんのページから♪
↓↓↓
会員登録が必要となりますが
クリック1つでご予約いただけるので
是非ご利用くださいませ(*^-^*)
パン作りが初めての方も
どうぞお気軽にご連絡ください![]()
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
よろしくお願い致します。
*****
6月のレッスン日程
5日(火) イースト基礎 満席
6日(水) イースト基礎 満席
12日(火) イーストマンスリー 満席
13日(水) イーストマンスリー 残席1
14日(木) イーストマンスリー 残席1(お子様)
15日(金) イーストマンスリー 残席1
21日(木) ホシノアドバンス 残席1
22日(金) ホシノ基礎 満席
23日(土) ホシノアドバンス 満席
25日(月) ホシノアドバンス 残席1
30日(土) イーストマンスリー 満席
******
イースト基礎レッスン
(クリームパン・カレーベーコン・ダックワーズ)
10時30分~
5日(火) 満席
6日(水) 満席
クリームパン
菓子パンの定番、クリームパン!
破裂しないコツもお伝えします。
簡単にできて美味しいカスタードクリームも一緒に作りましょう♪
カレーベーコン
カレー生地でベーコンを包んで焼き上げます!
スパイシーな香りも美味しいパンです。
ダックワーズ
カスタード作りで余った卵白を使って
混ぜるだけの簡単ダックワーズを作ります。
レッスン料 3500円
***
イーストマンスリーレッスン
(全粒粉のキッシュパン・アプリコットフィグ・オレンジムース)
平日10時30分~ 土曜日10時~
12日(火) 満席
13日(水) 残席1
14日(木) 残席1(お子様)
15日(金) 満席
30日(土) 満席
全粒粉のキッシュパン
全粒粉を配合した生地で大きなキッシュパンを作ります。
ご試食用に小さなカップでも焼いていきますので
ご自宅ではお好きな大きさで、お好きなフィリングで
色んなキッシュを楽しんでみてくださいね♪
アプリコットフィグ
全粒粉の予定でしたが
ライ麦を多めに配合するシンプルなレシピに仕上がりました(*^-^*)
クープの入れ方で表情が変わって
可愛らしい焼き上がりになります。
アプリコットの酸味とイチジクの甘みが
ライ麦の風味とよく合います。
デザートはオレンジジュースを使って
簡単なムースを作ります♪
レッスン料 3600円
(通常より100円高くなっていますm(__)m)
*******
~ホシノ丹沢天然酵母レッスン~
こちらで前日に捏ねておいた生地を使って
分割から作業を始めて頂きます。
お持ち帰りの生地がございますので
以前レッスンにお越しいただいた事のある方はタッパーをお持ちください。
初めての方はこちらでご用意いたします。
ホシノ丹沢酵母基礎レッスン
(ロールパン・レーズンロール・ダックワーズ)
10時30分~
22日(金) 満席

ロールパン
キタノカオリを使った
サンドでもそのままでも美味しい
しっとりふわふわのロールパンです。
同じ生地を使ってレーズンロールも作ります。
レッスン料 4000円
***
ホシノ丹沢酵母アドバンスレッスン
(ラタトゥイユとチキンのパン・パルメザンチーズとオリーブオイルのパン・オレンジムース)
平日10時30分~ 土曜日10時~
21日(木) 残席1(赤ちゃん連れの方がいらっしゃいます)
23日(土) 満席
25日(月) 残席1
ラタトゥイユとチキンのパン
夏野菜やチキンなどを使った
とてもボリュームのあるパンです。
ゆるゆるの生地を上手に丸く成型していきます。
材料の準備など手間はかかりますが
イチオシのパンです♡
同じ生地を使って
パルメザンチーズをオリーブオイルのパンも作ります。
ブラックペッパーも多めに絞って
大人なパンに仕上げます。
レッスン料 4300円
(通常より300円高くなっていますm(__)m)
ご都合が合う日がございましたら随時ご予約を承っておりますので
お気軽にご連絡くださいませ(*^-^*)
よろしくお願い致します。





