福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
レッスン日程はこちらです
ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
またはクスパさんのサイトから♪
↓↓↓
会員登録が必要となりますが
クリック1つでご予約いただけるので
是非ご利用くださいませ(*^-^*)
パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!
*******
こんにちは(*^-^*)
今月のレッスンの様子です♪
25日(水)はH様とO様とK君
この日はH様がダブルレッスンでした♪
小さなお子さんが大好きなH様、可愛いK君とのレッスンを喜んでくださいました![]()
(K君、ちょっと見ない間に立てるようになっていました
)
ご試食の際にO様にもイーストメニューを食べて頂いたら
「凄い好みの味!」
という事で、5月2日のレッスンに来てくださることになりました。
嬉しい~![]()
27日(金)はT様とS様
お2人ともホシノレッスンは受けられたことがありますが
1からしっかり学びたい!とのことで
今月は「初めてのホシノ天然酵母レッスン」にお越しくださいました![]()
実はこの日、前日に仕込んでおいた生地を冷蔵庫にしまい忘れていて
朝、目が覚めた瞬間に思い出し、血の気が引きました![]()
慌てて仕込みなおして無事間に合いましたが
せっかくなので、過発酵の生地と朝作り直した生地で
食べ比べをして頂きました。
結果、どちらも美味しいという・・(^▽^;)
ホシノ、最強です!
28日(土)はF様O様F様
F様とF様、同じお名前でした♪
この日はキャンセルが相次ぎ(^▽^;)
キャンセル待ちで・・・とご連絡頂いていたF様や
先週学校行事で来られなかったO様へ声をかけさせて頂きました。
いつもと違う雰囲気の中
ちょっと緊張しながら新鮮な気持ちでのレッスンとなりました![]()
捏ねない長時間発酵のパン、気に入って頂けて良かったです。
おうちで是非是非作ってくださいね~(*^-^*)
お越しくださった皆様、楽しい時間をありがとうございました!
来月もどうぞよろしくお願い致します![]()



