福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
レッスン日程はこちらです
ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
またはクスパさんのサイトから♪
↓↓↓
会員登録が必要となりますが
クリック1つでご予約いただけるので
是非ご利用くださいませ(*^-^*)
パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!
*******
こんにちは。
今日もいいお天気♪
今年の連休は珍しくお天気に恵まれそうですね。
どこかに行きたいけど
どうやら子ども達の部活で潰れそうです( ;∀;)
今月のレッスンも、残すところ5月2日のイーストレッスンのみとなりました。
お陰様で「美味しい♡」のお声を沢山頂けて
毎回月末はホッと胸をなでおろしています(*^-^*)
上の写真は25日(水)の様子です。
ホシノアドバンスとイーストマンスリーの2種類を作りました。
写真用にてんこ盛り♡
この後、食べる分以外はかごに戻します![]()
21日(土)はB様Y様とY様(*^-^*)
この日はお1人お誕生日の方が![]()
旦那様に「何がしたい?」と聞かれ、「パン教室に行きたい!!」と即答されたそうです![]()
ご家族の方に申し訳ないような、でもとっても嬉しいような♡
お忙しい毎日の中で、この教室が少しでも息抜きや癒しの場になっていれば
こんなに嬉しいことはありません![]()
23日(月)はT様
今月のホシノメニューは既に作られていたので
ご希望のパンを伺ってレッスンさせて頂きました![]()
いつもおうちではホシノ酵母でパン作りされていますが
イーストでも美味しいパンが焼けることに喜んで頂けました。
酵母の違いで配合が変わったり発酵時間が変わったり
ライフスタイルによってどの酵母が作りやすいか、とか
味や食感が違ったり、とか
好みも色々あるかと思いますが
お手軽なイーストも見直してもらえるのは
私も嬉しいです![]()
24日(火)はT様
イーストマンスリーとホシノアドバンスのダブルレッスンでした。
ご自身もお教室をされていて
お互いにパン作りに関して研究心が旺盛!
配合やら発酵やらと話は尽きません![]()
少し長くなったので
続きはまた明日アップします(^▽^;)
楽しい時間をありがとうございました
来月もお待ちしています!




