福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

レッスン日程はこちらです

5月のレッスン日程

 

ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp

またはクスパさんのサイトから♪

↓↓↓

会員登録が必要となりますが

クリック1つでご予約いただけるので

是非ご利用くださいませ(*^-^*)


パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!

 

*******

 

こんにちは。

今日もいいお天気♪

今年の連休は珍しくお天気に恵まれそうですね。

 

どこかに行きたいけど

どうやら子ども達の部活で潰れそうです( ;∀;)

 

今月のレッスンも、残すところ5月2日のイーストレッスンのみとなりました。

お陰様で「美味しい♡」のお声を沢山頂けて

毎回月末はホッと胸をなでおろしています(*^-^*)

 

上の写真は25日(水)の様子です。

ホシノアドバンスとイーストマンスリーの2種類を作りました。

写真用にてんこ盛り♡

この後、食べる分以外はかごに戻しますウインク

 

21日(土)はB様Y様とY様(*^-^*)

この日はお1人お誕生日の方がバースデーケーキ

旦那様に「何がしたい?」と聞かれ、「パン教室に行きたい!!」と即答されたそうですラブラブ

ご家族の方に申し訳ないような、でもとっても嬉しいような♡

お忙しい毎日の中で、この教室が少しでも息抜きや癒しの場になっていれば

こんなに嬉しいことはありませんキラキラ

 

23日(月)はT様

今月のホシノメニューは既に作られていたので

ご希望のパンを伺ってレッスンさせて頂きました音譜

いつもおうちではホシノ酵母でパン作りされていますが

イーストでも美味しいパンが焼けることに喜んで頂けました。

 

酵母の違いで配合が変わったり発酵時間が変わったり

ライフスタイルによってどの酵母が作りやすいか、とか

味や食感が違ったり、とか

好みも色々あるかと思いますが

お手軽なイーストも見直してもらえるのは

私も嬉しいです照れ

 

24日(火)はT様

イーストマンスリーとホシノアドバンスのダブルレッスンでした。

ご自身もお教室をされていて

お互いにパン作りに関して研究心が旺盛!

配合やら発酵やらと話は尽きません爆  笑

 

少し長くなったので

続きはまた明日アップします(^▽^;)

 

楽しい時間をありがとうございましたキラキラ来月もお待ちしています!