福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

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こんにちは!

今日も寒いですね~雪

 

昨日の夜はベランダの手すりに5センチくらい雪が積もっていましたびっくり

その後雨が降ったみたいで

朝はがっかりするくらい溶けていましたが(^▽^;)

なかなか積もらない地域なのに

今年の冬は何だか変です。

 

1月はぐるぐると病人続きで

ゆっくりと試作以外のパンを焼くことが出来ずでしたが

今日は朝から張り切っておうちのためのパンを焼きましたラブラブ

 

奥の方の白パン・・・

隙間があるのは「待て!!」の指示を聞かずに

息子が食べちゃったからえーん

 

お昼ご飯にみんなが1番に手を出したのは

この白パンサンドでした♡

こんなシンプルなパンが

やっぱり我が家ではいつまでも人気です(*^-^*)

 

来週後半のホシノレッスンで作るウインナーフランス

ここまでのクープはいいんだけど・・・

最後の1個は失敗~汗

気をつけなくちゃ!

 

3月のイーストメニューのパン・コンプレ=全粒粉のパンです。

見た目はパサパサしてそうですが

長時間発酵でクラムはしっとり♡

ツイストは細い部分は火がしっかり通っていて

ザクっと歯ごたえがあって美味しいです。

 

タバチェ

成型によってクラムの量が変わるので

食感も色々♪

 

成型したくてこのパンを作りたくなるような

そんなパンです照れ

 

久しぶりのお昼ごパン達は

あっという間になくなりました!

食べてもらえてよかったわ~

 

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昨日は夜中まで、来年3月までのイーストマンスリーメニューを考えていました。

他のレッスンと違ってメニューリストを公開していないので

自分の中で決めていても、時々リクエストで変更になったりしますが

ワクワクして待ってくださっている方のお顔を思い浮かべながら

私もワクワクしながらあれやこれやと組み合わせなど考えていました(*^-^*)

 

まだまだ空欄のところもありますが

皆さんのリクエストを聞きながら

ゆっくり決めていきたいと思います。

ご協力、よろしくお願いしますラブラブ