福岡市東区のパン教室 プリュスブランです。
レッスン日程はこちらです。
5月の日程は
イースト基礎 10日(水)・11日(木)
イーストマンスリー 15日(月)・17日(水)・18日(木)
ホシノ基礎・マンスリー 24日(水)・25日(木)・29日(月)
土曜日の日程は未定です。
詳しい日程については後日掲載いたします。
他にも可能な日がありますので
日程が合わないなという方はお早めにご連絡ください(*^-^*)
ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
まで
初心者の方もお気軽にどうぞ♪
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こんばんは!
いつもパニック中のイメージが強そうな私ですが
今年度は子ども会の会長になってしまったことで
色々な事で頭の中がグチャグチャ
先週は本当にパニック起こしていました(^▽^;)
6月の大きな行事まではバタバタが続きそうですが
引き受けたからには精一杯取り組まなくては!!
気合を入れて1年間頑張ります!
そんな中での2レッスンは
楽しく美味しく、そして嬉しい時間になりました
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木曜日はH様とF様のホシノレッスン♪
今月と来月はDHCのオリーブオイルをサンプリング中です。
ボトルの大きさにみなさん驚かれます(*^-^*)
レッスン中にはオリーブオイルを試飲して頂いたり
ご試食の際にオイルを使ってパンを召し上がって頂いたり♪
さっぱりとフルーティーでとっても美味しいです。
これからお越しいただく皆さんも
楽しみにして頂けると嬉しいです
今月のホシノレッスンではリュスティックを作ります。
切りっぱなしで簡単なパン!
ですが、大きな気泡を意識して作ろうと思うと
これがなかなか手間がかかります。
ストレートで作る方法と
オーバーナイトで作る方法と
どちらもお伝えしています。
成型の時の注意点や
温度管理についても一通り説明していますが
気泡が大きくても小さくても
目が詰まってしまっても
正直美味しいです(^▽^;)
おうちでは是非気ままに作ってみて下さいね
金曜日はお久しぶりのT様♪
先週少しブログでも触れましたが
殆どのパンを作られているので
今回はリクエストにお応えして
ジャガイモとチーズのパンとフランス食パンを作りました!
以前は加水多めの生地は苦手だったはずのT様ですが
久しぶりにお越しいただくと
べとべとの生地も難なく成型されていました
お引越し先での新たなパン教室も
すでに予約されていらっしゃるようです♪
きっとまた新たな土地で
楽しい空間を作って行かれることと思います!
お引越し前にまたお会いできて本当に嬉しかったです!!
ありがとうございました
どうかお元気で
インスタ、のぞかせて頂きますね♡