福岡市東区のパン教室 プリュスブランです。
1月のレッスン日程はこちらです
ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
まで、お気軽にどうぞ♪
*****
おはようございます!
こんな時間に更新するのは久しぶりです。
今日は終業式。
朝、長女から「お昼は辛いラーメンがいいなぁ」
って、予想外の言葉![]()
うそでしょ???こんな日は
「カレーパンよろしくね♡」
じゃないの~?![]()
気を取り直して
昨日焼いたパンです(*^-^*)
2月はデニッシュの予定♪
マロンデニッシュを作ろうと思っていますが
取りあえずの「叩き台」を作ってみました。
試作の最初はいつも頭で考えたレシピを
えいっ!って作ります。
そこから少しずつ作りたい味や食感や見た目に近づけていきます。
時にはその「理想」ごと変化することもあって
そうするとまた1からやり直し。
迷宮入りしそうになることもあります。
ゴールが果てしなく遠く感じる時も
ひたむきに作り続けることで
必ず納得のいくレシピが完成します。
なんでも、諦めちゃいけないなぁって
努力は必ず報われる!!って
パン作りを通して学んだことです。
サラミとチーズのパン
作り方を変えました♪
このパンは次女が凄く気に入ってくれています。
新しいパンを焼くたびに
「このパン1番になった~
」って
お気に入りの1番目にしてくれます![]()
いつもありがとね![]()
さて、カレーパン作ろっと!

