福岡市東区のパン教室 プリュスブランです。

 

1月のレッスン日程はこちらです

 

ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
 まで、お気軽にどうぞ♪
 

*****

 

おはようございます!

こんな時間に更新するのは久しぶりです。

 

今日は終業式。

朝、長女から「お昼は辛いラーメンがいいなぁ」

って、予想外の言葉ガーン

 

うそでしょ???こんな日は

「カレーパンよろしくね♡」

じゃないの~?えーん

 

気を取り直して

昨日焼いたパンです(*^-^*)

 

2月はデニッシュの予定♪

マロンデニッシュを作ろうと思っていますが

取りあえずの「叩き台」を作ってみました。

 

試作の最初はいつも頭で考えたレシピを

えいっ!って作ります。

そこから少しずつ作りたい味や食感や見た目に近づけていきます。

 

時にはその「理想」ごと変化することもあって

そうするとまた1からやり直し。

迷宮入りしそうになることもあります。

 

ゴールが果てしなく遠く感じる時も

ひたむきに作り続けることで

必ず納得のいくレシピが完成します。

 

なんでも、諦めちゃいけないなぁって

努力は必ず報われる!!って

パン作りを通して学んだことです。

 

サラミとチーズのパン

作り方を変えました♪

 

このパンは次女が凄く気に入ってくれています。

新しいパンを焼くたびに

「このパン1番になった~ラブラブ」って

お気に入りの1番目にしてくれます照れ

いつもありがとねハート

 

さて、カレーパン作ろっと!