自然食品のタンパク質含有量 | 名古屋の治療院×ジム【アスリートのためのトレーナールーム】プラストレーナーズのブログ

名古屋の治療院×ジム【アスリートのためのトレーナールーム】プラストレーナーズのブログ

治療院とスポーツジムで別々に行われていたリハビリやストレッチなどコンディショニングと体幹や肩甲骨、股関節を中心に鍛えるトレーニングをリハビリのプロである理学療法士とトレーニングのプロであるトレーナーがサポートします。

ゆで卵1個 8g


以下100g当たり

牛肉  20g
まぐろ 25g
牛乳   3g
パルメザンチーズ 44g
大嫌いな椎茸 3g



牛乳のタンパク質含有量が実は低いです。ほとんどが水分ということですね。
でもタンパク質以外の栄養素も豊富ですし、優れた自然食品であることは間違いないです。
それにしてもあの椎茸と同等とは…



プロテインのタンパク質含有率はスペックの高いもので90%以上です。

運動直後にはタンパク質やアミノ酸の摂取が推奨されていますので工夫して補給していくことが大切です。

せっかくしんどいトレーニングをするなら効率よく結果を出したいですからね。

特に小中学生や高校生のジュニアアスリートの場合は十分な摂取カロリーとともにタンパク質摂取を心がけて欲しいところです。









治療院×スポーツジム
スポーツコンディショニング
パーソナルトレーニング

PlusTRAINERS
プラストレーナーズ
名古屋市天白区島田5-501-4
052-842-8499

$パーソナルトレーニングと野球肩肘などスポーツ障害のリハビリ治療ならお任せ!プラストレーナーズ

$パーソナルトレーニングと野球肩肘などスポーツ障害のリハビリ治療ならお任せ!プラストレーナーズ

$パーソナルトレーニングと野球肩肘などスポーツ障害のリハビリ治療ならお任せ!プラストレーナーズ

$パーソナルトレーニングと野球肩肘などスポーツ障害のリハビリ治療ならお任せ!プラストレーナーズ