皆さん シルバーウイークはいかがお過ごしですか?
私は16日帰国後、そのまま問屋へ。17日からレッスン開始!
この連休もレッスンと「棚卸し」で過ごします。お休みなし~
じゃ~ん9月後半のスイーツ「ルタオのチーズケーキ=
ドゥーブル」が空輸瓶で17日午前届きました。
解凍に5時間急がねば
午後の生徒さんに間に合うかな・・
食いしん坊な私は、6個に切って冷凍のまま1個食べてみる(解凍待たず)。
あまり味がしないな
心配で午後の生徒さん5人に聞いてみると「2層になっていて上が特に美味しい~
」とのこと。
翌日私もまた食べたかったのですが、翌日は生徒さん6人。毎日1ホール(6個に切る)解凍するので断念。
23(祝)はチョコの方のホールを解凍する日・・
泣きながら、棚卸しをしつつ、ケーキを頭に浮かべ・・・・過ごすシルバーウイークになりました。
■ウエディング参考はこちらへ(携帯OK)
■ウエディングレッスンはこちらへ
(HP)
■プレミアムブーケコースはこちらへ (HP)
■EPFDアレンジメントコースについては→こちらへ(PC用)
■EPFDディプロマコースについては→こちらへ(PC用)
ディプロマコース作品はHPやブログでの一挙掲載はしておりませんので教室のアルバムをご参照下さいませ。
http://plumerry.jp/
←click!メール用
応援のポチッと→
おまけにポチッと→人気blogランキングへ
Plumerry(プルメリー 浦安・新浦安)
EPFD(ヨーロピアンプリザーブドフラワーデザイナー)協会の認定校ですので
認定講師資格取得の為のコースございます。
ディプロマコース 認定教室(ディプロマ養成不可)の開校可
プロコース(8/3より) 認定校(ディプロマ養成可能)の開校可
JIFA(日本アイスフラワーアカデミー)の認定教室ですので、
認定講師資格取得の為の短期3日間/単独コースございます