昨晩の食卓です🍴😀💡
梅雨入りを前に、夏真っ盛り~~🌞☀️ な気候続きだったココ2日ほど。
さっぱり柑橘類を取り入れた物が食べたくなったので、今回はメニ
先ずは前菜に、グレープフルーツと海老のサラダ🍊🦐🥗😀
サニーレタス、ベビーリーフ、キュウリのグリーンに、夏らしさを
続きましては、夏野菜を豪快に味わうソテー😁
縦半分に切ったズッキーニは格子状に切れ目を入れ、刻みニンニク
縦に厚めスライスしたナス、同じく縦半分に切ったエリンギも同様
我が家定番・野菜のスープ煮にはトマトを加えて夏の味わいに🍅
チキンソテーはシトラス系スパイス入りのハーブソルトで下味を付
ちなみに今回の料理に使ったレモン汁はコチラ🍋
久方ぶりに登場のメニュー・サンドイッチ🥪😀
卵サンドと、無塩せきハム、スライスチーズ、キュウリを挟んだの
サンドイッチを作りたい時、地元・新潟のお気に入りベーカリーの
そして……。
カエルの日にも登場した動物フィナンシェを使って、市販のプリン
カップから出す時に巧く行かず壊れてしまったカスタードプリン
生クリームを絞って誤魔化しました~😅💦
……が、仕上がりがど~も納得行かず、今度は同じく市販の3連プ
……と、またまた夜な夜なキッチンに立っては趣味の料理に勤しん
ソレというのも、実はこの週末イレギュラーに定例会を開く事とな
会当日は私自身が仕事の為、それほど時間に余裕が無いので、前倒
元々は、姪っ子が新人研修を終えて新潟に帰って来るタイミングを
先日、酔っ払った相方が親族と友人に電話をかけまくっては呼び
……まぁ、急だったにも関わらずほぼフルメンバーが揃うという、
メデタシ😄✨