春野菜メニューとポークピカタと☆ | ☆Plumeria Garden☆

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南国とかえるのピクルスをこよなく愛するメリアです️(^o^)
名前の由来は南国の花プルメリアから。
子ども時代からの自己免疫疾患を機に病気にならない生き方、シンプルな暮らしを追求。
ピクルス達をダミーに何気ない日々や趣味の料理と食事の模様などを綴ります(*^▽^*)



昨晩の食卓です🍴😀💡


今週末の観桜会&定例会メニュー試作と相方龍の弁当おかず作りを兼ね、旬の春野菜を使って。


先ずは新玉ネギのニンニク醤油漬け~🧅🧄🌶️😀



1センチほどの厚さにスライスした新玉ネギを胡麻油で焼き、醤油、水、きび砂糖、ニンニク、輪切り唐辛子を合わせた漬けダレに軽く漬け込んでみました~ウシシ





コチラはサバ缶とキュウリの梅じそ和え🐟️🥒😀



一口大に切ったキュウリ、ほぐしたサバ水煮缶、刻み青じそを、梅干しとポン酢で和えただけの至って簡単な1品でありますウシシ





柔らかな春キャベツが手に入ったので、今回は新玉ネギ、キュウリ、無塩せきハムと一緒にコールスローで味わう事に🥬🧅🥒ニコニコ






メインおかずにはポークピカタ🥩🥚🧀😀



ひと口カツ用の豚モモ肉に塩と胡椒で下味を付け、溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせた衣にくぐらせて焼き焼き~~🔥ニコニコ




今回はたまたま手に入ったひと口カツ用豚モモ肉を使いましたが、ピカタは鶏肉はモチロン、魚や野菜でも簡単に出来てちょっとしたご馳走になるのがよいねグラサン