そしてニワトリさんでもう1品、またまた定例会メニューの試作を兼ねて、鶏胸肉の梅マヨチーズ焼き~😁
……あまりにもお粗末な見た目で、何だか謎の食べ物と化してますが(苦笑)。
ひと口サイズよりも細かくカットした鶏胸肉に、ほぐした梅干し、酒、マヨネーズ、溶けるチーズ、有り合わせで刻み大葉、つなぎに米粉を混ぜ込み、食べやすいサイズに整えてフライパンで焼き焼きしたモノ🍳🔥
ココ最近よく食卓に上るアスパラですが、今回は
ツナと一緒にマヨネーズ、ポン酢、白胡麻で和えてみました~
たっぷり赤蕪菜でパスタが隠れてますが、食べ応えも充分に