素材を味わうマジメな和食☆今晩の食卓です🍴😀💡明日は相方が早朝出勤という事もあり、週末らしからぬ()マジメな和食です🥢🍚ちょいとレアな黒舞茸が手に入ったので、今日はニンジン、ゴボウ、キャベツ、小松菜、エノキ、薄揚げと共にお味噌汁の具材に折角だから、本日の味噌セレクトはコチラ、大のお気に入り『マルカワみそ』さんの玄米味噌「玄人」をふんだんに使いました~😄✨自然栽培の大豆と玄米使用、旨みたっぷりのコチラの味噌 自然栽培・天然醸造米みそ 玄人(くろうと)400g楽天市場 シッカリとしたお味噌汁を味わいたい時には勿論、味噌味をベースにしたメニューに色々と活用出来るので、多めにストックしておきたい1品ですマルカワみそ 自然栽培の玄米みそ 玄人(くろうと)5個セット(400g×5個)天然麹菌使用の無添加生味噌Amazon(アマゾン) 主菜にはサバの醤油煮少し煮汁を残して仕上げる予定だったのが、煮詰まって甘露煮っぽくなってしまった~お気に入りの色々具材入りがんもは、軽く焼いてポン酢で味わいますそして……。本日の主食は、地元・新潟『けんちゃん農場』の自然栽培・亀の尾玄米ご飯🍚圧力鍋で炊く事で、旨みを閉じ込めモッチリとした食感が味わえます😄✨理想を言えばガス対応の圧力鍋で炊きたいトコロですが、目下の私の愛用品はコチラアイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA) 電気圧力鍋 4.0L ホワイト PC-MA4-WAmazon(アマゾン) ⬆️⬆️イワシの生姜煮はじめ、時短料理に大活躍中であります