昨日から今日に掛けての食卓です
地元エコファーマーさんの手掛けるイタリア野菜が手に入ったので
傍らにはイタリアのビール『モレッティ』を
自然栽培のニンジンは、皮付きのままキャロットラペで味わう事に
そしてコチラ、明日のメニューとなる鶏のレモンマーマレード焼き
前回の定例会の際、姪っ子のお友達Nちゃんが手土産に持って来てくれたコチラの有機レモンマーマレードと。
すりおろしニンニク、白ワイン、醤油を、鶏モモ肉に漬け込んで焼
早速、我が家のご意見番(笑)・相方に試食して貰ったところ…
「(使った調味料も配合も)バッチリ😁👌✨」
……なるお墨付きを頂戴したので、本番もこのまま行きまっす
……なるお墨付きを頂戴したので、本番もこのまま行きまっす
続きましては、同じく明日のメニュー・カルボナーラ
今回使った材料は、これまた姪っ子のお友達・Kくん手土産のオー
地元・新潟『かみはやしハムの無添加ベーコン🥓
スペイン産ニンニク🇪🇸🧄と、たまたま手に入った「ヨード卵・光」の卵
『タカナシ』の「北海道 純生クリーム35」。
味付けもシンプルにゲランドの塩🧂のみで、あくまでも素材にこだわ
カルボナーラもパンチェッタを使うレシピや全卵を使うレシピ、生
今回は相方の好みと要望をベースにしてあるので。
はてさて本番の皆さま方の反応や如何に……
そしてコチラ、目下煮込み段階ですが、黒豆のポークビーンズ
豚コマ切れ肉と豚粗挽き肉🥩、ニンジン🥕、玉ネギ🧅を炒めたら、完熟
これから時間差でジャガイモ🥔が入りますが、最終的な仕上がりは明