こんにちは。
今日は雪の予報な福岡ですが、今のところ陽が照ってます♬
昨日、1月23日は旦那さんの誕生日でした❤
といっても、平日で帰る時間が予測不可能だったので、
前日の日曜日にお祝いしました☆
旦那さんはあまり誕生日に執着(?)がないみたいで、
「別に何もしなくてもいいよーー」という感じの人。
私からのプレゼントも「カンナちゃんは働いてないんだから」といって受取拒否(苦笑)
という訳で、私は毎年料理をつくるくらいです^^;
今年のリクエストは「あっさりした和風鍋」
なので、「鰯つみれ鍋」にしました。
写真は鍋奉行で忙しかったのでないのですが・・・(汗)。
美味しいっていってもらえてよかったです☆ 〆のうどんも美味しかった♬
そして、今日のタイトルにもなってるお料理なのですが。
昨日のバースデー当日は「ビーフシチュー」にしました。
じっくり4時間煮込んで作った力作!!
・・・・だったのですが、お肉のカットサイズが小さかったのか、ほぼ8割溶けてました(笑)
ごろんごろんしたビーフシチューを予定して作ったのに、
「・・・・あれ????」という残念な結果に!
「ビーフシチュー」なのに、パッと見「人参メイン」になってしまいました。
そのせいで、旦那さんは「あれ?カレーなのにごはんと別なの?」
なんて突っ込まれる始末(笑)
でも、味はビーフシチューになってましたよ^^;
ごめんね旦那さん(;^_^A
そんなバースデーでしたが、旦那さんも早めに帰宅出来たおかげで
2人でゆったり過ごすことができました✿
旦那さん、誕生日おめでとう!
素敵な1年になりますように❤