昨日は、久しぶりに集まるメンバーで
私たちのお気に入りのお店
Sushi Yorimichiに行って来ました。
先週も行ったお友達が
無理にお願いして
週末の予約を取らせてくれたお陰で
5人で座ることが出来ました。
前菜に、メンマとワカメ入りの
胡瓜のたたき🥒
そして、前回は濃いめだったけど
今回は丁度良い味付けだった
揚げ出し豆腐。
チーズと明太子入りの
だし巻き玉子も美味。
お友達の焼き鳥は
焼き鳥の種類が選べて
私の好きな
明太子ポテトサラダ付き。
次回はこれにしようかな
こちらは、大きなメンチカツが
ボリューミー。
温玉が乗った
明太子うどんも
アッサリで美味しいメニュー。
私は、以前から一度食べてみようと
思っていた
ウニと炙りサーモンの丼。
玉子を崩して
サーモンと一緒に食べるか
玉子は最後に残して
玉子かけご飯のように食べるか
迷いました
お腹がいっぱいになりましたが
デザートはやっぱり別腹
近くにある
タイ人同僚の友人がやっている
タイデザートのお店
以前行ったら
臨時休業だったので
今回が初めてのような感じ。
この辺りはカフェなどが無く
小さいお店なので
混雑気味でしたが
お喋りしながら待つとあっという間。
お友達が顔出しオッケー
と言うので、載せちゃいます
ココナッツプリンの
グリーンは
パンダンという植物らしい。
ハズレなしのタイティー。
今が旬のマンゴーは
とても甘くて
もち米に合って、私も大好き。
私は、ココナッツとタロ芋が入った
甘いココナッツミルクにお団子🍡
ココナッツが大好きなので
時々食べたくなりそう
「寿司寄り道」の後の
定番デザートになりそうです
クリックしてね