お客様とお寿司ディナー @ 寿司太田 | サンディエゴ★タイム

サンディエゴ★タイム

2010年ハワイからサンディエゴに移住。サンディエゴ情報発信中。個人ツアーガイドをしています。R+F美容コンサルタントも始めました♡

昨日紹介したゴルフの後、息子も一緒に、お客様と寿司太田で夕食を頂きました寿司

{66B66568-36B4-457E-8AB0-D048D4EFFBD9}


予約をして行った私達ですが、少し待つ事になったので、テーブルに着くと、サービスで美味しいフライドカラマリを頂きました

{89B2965B-8E3A-49B9-938D-A31E76A91B29}


メニューは、生魚があまり得意ではないダンナさん以外は、おまかせコースを頂きました。

まずは前菜。春の野菜と焼いたハモにアスパラの胡麻和え。

{A0D86257-6F61-42F0-A0D0-25CF4245BC02}


お刺身の盛り合わせ
中とろやヒラメ、カンパチ、サンディエゴ産の甘海老。

{FC579C2A-B34E-4B5D-91B9-6CA688C8DF98}


サーモンの味噌焼きとチノファームのオーガニック野菜。太田さんの春らしい演出が素敵でした。

{6A63EC06-65BB-452E-AE9C-1EDD81112CD4}
{A389EC5E-98FD-41DE-9FC4-0CF0DE1A151E}

お刺身で頂いた甘海老の頭は揚げて頂きました。海老のチップスのようです

{959484BE-4CD6-4659-9DA2-187ECDB11708}

天ぷらは、イカのカニカマ紫蘇巻きと筍。

{934922B6-2AFE-4EC1-8D6D-2C61A2CCD563}

天ぷらは抹茶塩で頂きました。

{858A03E4-D80A-4E34-9EFF-4235E00A773C}

そして、にぎり寿司
ヒラメ、中とろ、とろサーモン、カンパチ、アジ、金目鯛、穴子、ウニ

{D12B1AC2-C80A-41E8-8750-E0AEC9D84A6B}

アサリのお味噌汁と共に頂きました。

{27E00849-6A20-4EA2-B844-AB16EF978581}


最後は、アイスクリーム。

{D5E51483-B0F2-4890-A997-C6D36EC2C98A}


プラム、黒ごま、小豆、抹茶のアイスクリームを1つずつ。

{5FE394EA-9003-4831-B8FA-E76A29D358AF}


言うまでもなく、全てとっても美味しかったです
15歳の息子も、にぎり寿司だけよりも、コースの方が好きだと、、、贅沢過ぎます

これは、ダンナさんの食べたロール寿司。
何故か生魚に挑戦ハラペーニョが乗ったロール寿司の中には、海老天ぷら、アボカド、マグロ入り。海苔も苦手なので、ソイペーパーを代用して頂きました

{3873BFF9-B174-4BED-B0F1-FA6478F97EA2}


更に、シーフードダイナマイトも食べていましたが、これが凄く気に入ったようで、また食べに行きたいらしい。。

今回は5名だったのでテーブル席に座り、太田さんに握って頂きましたが、やっぱりカウンターの方がオススメです


 空港送迎・観光ガイドのお問い合わせ

       サンディエゴタイム・トラベルまで


 ポチっとなクリックしてねポチっとなどうも有難うございますラブラブ

にほんブログ村