2024年3月に訪れた、京都旅行記の続きです
ホテルで荷解きを終えた後は、早速ディナーへ
京都旅行のMY定番、焼肉の名門 天壇で焼肉ディナーです
またまたbeerで乾杯~
彩り天壇サラダ
春のおすすめメニューから、ユッケ ~春野菜と木の芽の香り~
正直に言ってしまうと、通常のユッケの方が良かったかも
絶対に欠かせない、紀州南高梅キムチ。 相変わらず、美味しいです
塩上タン
天壇ロース
ミルフィーユロース
〆は、石焼ビピンパの小サイズ。
う~ん、美味しかったけれども、天壇は銀座店でイイかなぁ~?
ミルフィーユロースも、祇園本店とお値段が違いますが、
銀座店は、店員さんが絶妙な焼き加減で焼いてくれるしなぁ・・・。
今回の春旅は、とても春旅とは思えない寒さでして、
到着した日は、何と雪が降っていましたッ
食後は、夜の街を楽しむ余裕もなく、大人しくお部屋に戻りました