クックパッドDE男子飯 「マグロのすき身と大根の煮つけ」 | 集客がうまくいかない人の為のお客様目線ビジネスのススメ

集客がうまくいかない人の為のお客様目線ビジネスのススメ

アメブロ集客を成功させる為のブログやマーケティング、ライバル分析、商圏分析など起業初心者に必要な知識と情報を2度のセレクトショップを経営した経験もあり、開設1年で5000万のサイトを作った、お客様視点を教えます。

こんにちは。


うちだ広大です。


お正月お休みの5日間僕は仕事を少ししながら、子供と過ごしました。


新年から5日間も子供過ごすのは結婚して初めてです。


最近は家事をするのも少なくないので、料理も以前より頻繁にするようになりました。


で最近はまっているのが和食。


今回はマグロのすきみが安かったので、煮つけに挑戦。


すきみを適当に切り、大根と。


image

水、酒、みりん、砂糖、出汁のもと、しょうがを入れたお出汁で沸騰した後は

弱火で落し蓋をして煮込みます。


アルミホイルで代用。
image

煮崩れしない程度に煮込んで完成。


image

初めての割には美味しくできました。


酒のつまみですね!


ちょっと立ち飲み気分が味わえますYO!