またまた忘れないうちに。。。

近頃のお夕飯

夏野菜の揚げ浸し丼
かぼちゃ、茄子、薩摩芋、ピーマン、椎茸を揚げ浸しに。

それをご飯に乗せて丼に。

ストレートめんつゆに、揚げたての野菜をつけるだけ。めんつゆは、作ってストックしています。市販のストレートめんつゆでも、まちろん美味しいです❣️揖保の糸のストレートめんつゆをよく買います。
めんつゆには、生姜、葱、大葉のみじん切りと、胡麻が入っています。
美味しいピーマンを沢山頂きました


ウスターソースを作ろうと思ったのですが、トマトが大量に余っていたので、トマトをいれたら、ウスターソースじゃなくなってしまいました
でも、すっごく美味しくて、里芋と生クリームだけのコロッケが、すっごーーーく美味しくなりました


たまねぎ、ガーリック、りんご、トマト、豚、牛、鶏のコンソメ、赤ワイン、お醤油、ワインビネガーで煮ました。テキトーに混ぜて必ず美味しくなります

気軽に外食が出来るようになるまで、がんばりましょう
