近頃のお夕飯 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

毎日~毎日~お料理~
そろそろ飽きてきた!?
お食事に行きたいなぁ。。。

さて、お夕飯です。
ビーフシチューラブ
すっごく美味しくできたのですラブ
ピノ・ノワールで煮ました。豚、牛、鶏のブイヨンを入れて、カカオが濃いチョコレートを少し入れました。
お野菜は、バター、オリーブオイル、ガーリックで炒め、小麦粉を振りかけ、絡めて、煮ました。煮えたら、濾して、マッシュルームをバターとガーリックで炒めて加えました。最後に生クリームを少し加えました。
マッシュポテトと良く合いましたラブ
朝作って、お夕飯に。

水菜と海苔のチョレギサラダ。
胡麻油とお醤油だけで味付け。簡単で、これも、すっごく美味しくて、病みつき😍

オニオンソースのステーキ。
オニオンソースが、これまた、美味しくて、これは沢山作っておきたいと思いますおねがい
玉葱、すりおろしリンゴをガーリックです炒め、お醤油、赤ワインで煮ます。

スナップえんどうのミモザサラダ
土居原のスナップえんどう、美味しすぎるゆたますビックリマーク
オリーブオイル、ワインビネガー、お塩のドレッシング?ですおねがい
あー美味しかった照れ