毎日~毎日~お料理~
そろそろ飽きてきた

お食事に行きたいなぁ。。。
さて、お夕飯です。
ビーフシチュー


すっごく美味しくできたのです

ピノ・ノワールで煮ました。豚、牛、鶏のブイヨンを入れて、カカオが濃いチョコレートを少し入れました。
お野菜は、バター、オリーブオイル、ガーリックで炒め、小麦粉を振りかけ、絡めて、煮ました。煮えたら、濾して、マッシュルームをバターとガーリックで炒めて加えました。最後に生クリームを少し加えました。
マッシュポテトと良く合いました

朝作って、お夕飯に。
水菜と海苔のチョレギサラダ。

胡麻油とお醤油だけで味付け。簡単で、これも、すっごく美味しくて、病みつき😍
オニオンソースのステーキ。

オニオンソースが、これまた、美味しくて、これは沢山作っておきたいと思います

玉葱、すりおろしリンゴをガーリックです炒め、お醤油、赤ワインで煮ます。
スナップえんどうのミモザサラダ

土居原のスナップえんどう、美味しすぎるゆたます

オリーブオイル、ワインビネガー、お塩のドレッシング?です

あー美味しかった
