GWに作ったケーキのレシピ | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

GWに作ったケーキのロールケーキ、イチゴのケーキ、ガトーショコラ、桃のクラフティは、山本麗子先生の101 の幸福なお菓子から。

101の幸福なお菓子 (講談社のお料理BOOK) https://www.amazon.co.jp/dp/4062083256/ref=cm_sw_r_other_apa_i_Qv9WEbKX4NA5T

アップルカスタードパイは、桃のクラフティをりんごにして、パイ生地に入れて焼いただけぺこ
パイ生地、ロールケーキ、イチゴのケーキのビスキュイ生地も、同じくニコニコ

アップパイは、薄い生地のアップパイが好きなので、パイ生地を薄く伸ばして、りんご1つは、水煮にして、パイ生地に塗るように乗せ、1つはスライスしたりんごを乗せて、バターとグラニュー糖を混ぜたものを表面に塗り、オーブン180度で20分焼きましたりんご

Youtubeでthin apple tartと検索すると、沢山、薄いアップルパイの作り方が出てきます爆笑

https://youtu.be/IKuXF-iS40o