GWに作ったケーキのロールケーキ、イチゴのケーキ、ガトーショコラ、桃のクラフティは、山本麗子先生の101 の幸福なお菓子から。
アップルカスタードパイは、桃のクラフティをりんごにして、パイ生地に入れて焼いただけ

パイ生地、ロールケーキ、イチゴのケーキのビスキュイ生地も、同じく

アップパイは、薄い生地のアップパイが好きなので、パイ生地を薄く伸ばして、りんご1つは、水煮にして、パイ生地に塗るように乗せ、1つはスライスしたりんごを乗せて、バターとグラニュー糖を混ぜたものを表面に塗り、オーブン180度で20分焼きました

Youtubeでthin apple tartと検索すると、沢山、薄いアップルパイの作り方が出てきます
