近頃のお夕飯メモ | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

何、作ってたかなぁ~ニヤニヤ
て、思い出せないってないですか❔
わたし、よくありますニヤニヤ

最近の人気(我が家で)のおかず

まず、餃子。
この餃子、めっちゃ美味しかったんですラブラブラブ
私は、ビールは飲みませんが、思わずサッポロビールを買ってしまいそうでした。

次に人気なのは、麻婆豆腐ハンバーグ(ネーミングがいまいち)
ハンバーグを食べたい、でも、麻婆豆腐も食べたい。そして、どっちもミンチ肉を使うという事で出来ましたにひひ
これもめっちゃ美味しかったですラブラブラブ

私の一番人気は、カレーポタージュ。
玉葱、人参、トマト、りんごを炒めて煮て、ご飯を加え、好きなスパイス(ウコン、クミン、ナツメグ、グラニュードガーリック、ジンジャー)で味付け。コンソメで煮て、濾す。
最後にクリームを加えて出来上がり。
という、ちょっと面倒なお料理です。
が、ご飯のとろみって、すっごく舌触りが良くて、また、私にやる気が出ないか、待ってるところですニヤニヤ

そして、サーモンのガレット巻きラブラブラブ
これも、めっちゃ美味しかった~😋🍴💕
とっても簡単です。
じゃがいもを千切りスライサーでスライスし、小麦粉、塩、胡椒と混ぜ、鮭に巻き付け、バターとオリーブオイルで焼きました。
焦げ目が付いてるのが美味しいです。

自粛生活エンジョイの工夫していて、日本国民てすごーい❗
強力粉がお店になくて、びっくりです。
みなさん、パンを焼いてるのね💕
餃子が作りたいのですが、作れません。強力粉のそんなに量の多くないパック、どこかに売ってないかなぁ。。。

では、良い週末をお過ごしください✨