いつも、ご飯を作るとき、
う~ん、私、何を作ってたかなぁ、、、となやんでしまいます😅
最近の美味しかったご飯をそんな時のためにブログろうと思います。
牛蒡のポタージュ

蓮根としめじをこんがり焼いて入れました。
ワサビとお醤油のドレッシングと
山芋、水菜、海苔のサラダ。ドレッシングが大当たり


ブロッコリーとオイルサーディンのガーリック炒め
鯵の南蛮漬け
蓮根と昆布ジャムのきんぴら

山芋、大葉、梅の山かけご飯


これは、私が、インフルエンザで死んでた時に、母のご飯を作ってくれてる人が持ってきてくれたお膳。
かぼちゃのコロッケだったかなぁ、美味しかった😋🍴💕作ってみよう

いつも、母に美味しいご飯を作ってくれて有り難うございます。

牡蠣とお豆腐のバター醤油焼き

お家の牡蠣はもうすぐ終わりですね。