
今日は、オバマ現大統領の広島ご訪問の日で、警察官の方が沢山街にはいらっしゃいます。
無事、1日が終わりますように。
さて、最近の朝食です。
フルーツサラダ。

デコポン、キウィ、パイナップル、アーモンド、ヨーグルト。
このキウィ、すっごく美味しいのですが、何て言うキウィの種類なんでしょう?
これは、すっごくお気に入りのオリーブオイルとバルサミコ酢のサラダ。パンにも沢山付けました



カザリーバという濃い味のオリーブオイルです。
オリーブ塩漬け、アーモンドと野菜。
左にある素敵なビンがカザリーバ。

これは、トマト、ブロッコリー、ラディッシュ、サニーレタス、茗荷とカザリーバ、フルールドセル。
こちらは、瓶詰めの白トリュフのオムレツ。

こちらもオリーブオイルをかけて

フルーツサラダ。

バナナ、清美柑、キウィ、ヨーグルト、メープルシロップ。
こちらは、オーガニックのマークが2つ付いてる、濃い味のやや辛口オリーブオイルです。

甘口マヨネーズとマスタードのポテサラ。バジルとジャガイモだけ。
トーストは柚子ジャム、白トリュフビアンカカルパッチョ。
今週は、こんな素敵なイベントでカザリーバに出会いました。
オリーブオイルのお料理を、イタリアの北から南に旅するように楽しむ、というものでした。

オリーブオイルとお料理はもちろん、ワインもとても合っていて美味しすぎて、写真を撮るのを忘れてしまいました

マグロの。。。


これは、ポーク。

こちらのイベントの講師は、オリーブオイルなどの輸入販売されているベリタリアの藤本真理子先生でした。
お話もとっても楽しくて、とにかく、どのオリーブオイルも本当に美味しくて、大満足のイベントでした。
ではでは、また。
今日も1日元気で行きましょう
