
朝が寒くてサラダを食べる気にならないと言う事が、サラダ朝食生活の初めての冬で分かりました

まず、これは、胡瓜とラディッシュの絶品ぽん酢の浅漬け。

西条のステーキハウスで教えて頂いた絶品ぽん酢の作り方。
皮を剥いた橙、柚子の皮の千切り、鰹と昆布のお出汁とお醤油を寝かせること1年だそうです!
これは、1週間しか経ってないのですが、んもぅ、美味しかったです。
こちらは、サーモン、アボカド、人参、サニーレタスに、セロリと塩漬けオリーブのドレッシング。辛口オリーブオイルで作っています。
アップルパンケーキ。シナモンシュガーをかけてます


ハム、茹でブロッコリー、サニーレタス、焼いた茄子、トマトにごまだれをかけています。胡麻たっぷり


レタス、人参、水菜、チーズ、レーズンを、粒マスタード、マイ柚子胡椒、マイ胡麻味噌で頂きました。

胡麻味噌は、たっぷりの半擦りの胡麻と赤味噌、みりんを加熱したものとを混ぜてあります。
さてさて、今日も1日元気でいきましょう
