この頃のサラダと手作りケーキ | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

おはようございますニコニコ
今朝は、舞茸とハム、野菜のサラダでした。


ナッツを振りかけるのが私のブームです。ナッツのカリカリと野菜のシャキシャキの食感が気に入ってます。
ドレッシングは、オリーブオイル、バルサミコ酢、マイユマスタードを2対1対1と、岩塩です。
ブラックオリーブもとっても合います。

これは、昨日の黄色い朝食。

バターナッツのスープが、濃厚でめっーーーちゃ美味しかったですラブラブ!
安納芋芋、大福しめじは、たっぷりのオリーブオイルで焼きました。
ナッツ、岩塩、胡椒、オリーブオイルで。

これが、初めて作ったチョコレートケーキ。

先生のお宅で教えてもらいました。カフェみたいなリビングダイニングルームで、紅茶とケーキを頂きました。
これ、オーブンを使わず、とろ火のコンロでお鍋で焼いたのです!!
翌日、冷蔵庫で冷えたこのケーキは、出来立てより、更に美味しくなっていましたラブラブ!
本当に簡単で、私でも、一人で作れそうドキドキ


では、今日も1日元気で行きましょうニコニコ