
今朝は、舞茸とハム、野菜のサラダでした。

ナッツを振りかけるのが私のブームです。ナッツのカリカリと野菜のシャキシャキの食感が気に入ってます。
ドレッシングは、オリーブオイル、バルサミコ酢、マイユマスタードを2対1対1と、岩塩です。
ブラックオリーブもとっても合います。
これは、昨日の黄色い朝食。

バターナッツのスープが、濃厚でめっーーーちゃ美味しかったです

安納芋芋、大福しめじは、たっぷりのオリーブオイルで焼きました。
ナッツ、岩塩、胡椒、オリーブオイルで。
これが、初めて作ったチョコレートケーキ。

先生のお宅で教えてもらいました。カフェみたいなリビングダイニングルームで、紅茶とケーキを頂きました。
これ、オーブンを使わず、とろ火のコンロでお鍋で焼いたのです

翌日、冷蔵庫で冷えたこのケーキは、出来立てより、更に美味しくなっていました

本当に簡単で、私でも、一人で作れそう

では、今日も1日元気で行きましょう
