

今朝は、温野菜。甘唐辛子と岩塩、オリーブオイルで頂きました。
ラディッシュ、蓮根、カリフラワー、薩摩芋、人参を蒸して。お皿は、セラミックの蒸し器なので、そのまま、食卓へ出せて便利。
甘唐辛子のソースは病み付きになりそう

それから、アメリカンパンケーキ。

アメリカのぺろんぺろんのパンケーキが好きです

フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、緩めのパンケーキミックスを流し込みます。弱火で蓋をして数分焼くと、ふわっと膨れます。
そうしたら、ひっくり返して、また、数分焼きます。
お皿に置いたら、バターを乗せます。
胡桃、アーモンドをまな板の上で、包丁の腹で押し潰し、ちょうど溶けたバターの上に乗せ、メープルシロップをかけたら出来上がり。
美味しかったなぁ

今日も1日元気で行きましょう
